Необходимы ли курсы по подготовке к родам?

Необходимы ли курсы по подготовке к родам?

Этим вопросом задается каждая женщина в ожидании малыша. Многие беременные убеждены, что роды - это естественный процесс и организм сам знает, как во время них себя вести. Но на самом деле существует множество важных нюансов, о которых нужно знать каждой будущей маме. Ведь благополучное течение родов во многом зависит от того, насколько хорошо женщина к ним подготовилась.

Многим женщинам легче ориентироваться в большом количестве информации из разных источников, если она уже структурирована и предоставляется в удобной для восприятия форме. Роды - сложный процесс, и чем лучше будущая мама подготовлена физически и психологически, тем выше вероятность того, что они пройдут удачно. Для многих беременных женщин и супружеских пар, ожидающих ребенка, важна возможность общения с теми, кому это близко, кто готов эмоционально поддержать их.

Мы лишь можем сказать, что посещение курсов в Центре подготовки беременных «Корнелия» даёт полную информацию о вашей жизни в данной, незнакомой для вас, ситуации. Если это не первые ваши роды, то, конечно, представление о родах у вас уже имеется, и вы знаете, чего ожидать в конкретный период. Но если это ваша первая беременность, вы впервые готовитесь стать матерью, то лучше ознакомиться со всем заранее. У нас вы получите достоверную информацию о родах, о правильном питании, об образе жизни, о пользе грудного вскармливания, и о первом периоде жизни вашего малыша. Наши специалисты помогут вам избавиться от страха, связанного с родами, вы приобретёте психологическое спокойствие и равновесие. Посетив наши занятия по йоге вы сможете сохранить физическую активность на весь период беременности и пообщаться с другими женщинами, которые также как и вы ожидают малыша. Йога для беременных отличается от обычной йоги: движения - более плавные, фиксация асан - короче по времени, дыхательные упражнения сориентированы на обезболивание родового процесса. И, конечно, в ходе упражнений идет систематическая работа с мышцами тазового дна, что помогает подготовить родовые пути женщины и уменьшить вероятность неприятных и болезненных разрывов в ходе родов. Специальные упражнения йоги способствуют увеличению общей гибкости тела и обеспечивают здоровый тонус мышц на протяжении всей беременности. А также выполнение асан способствует правильному предлежанию ребенка в утробе матери. Но основным плюсом курсов является формирование более осознанного отношения к родительству и укрепление связи между вами и вашим малышом.

Для Вас в центре «Корнелия» проводится дородовая подготовка «Амалтея» которая включает в себя: 

  1. Обучение необходимым навыкам дыхания, расслабления для периода схваток (обезболивание родов),
  2. Обучение дыханию и мышечному напряжению в период потуг (профилактика родового травматизма),
  3. Нормализация психоэмоционального состояния женщины во время беременности, формирование оптимального настроя на благополучное течение беременности и естественный ход родов.

Что вы получите в результате, пройдя курс дородовой подготовки «Амалтея»: 

  • Умение снять напряжение, страх и настроится на роды,
  • Умение снижать болевые ощущения во время схваток,
  • Умение правильно тужиться,
  • Снижение риска родовых травм мамы и ребенка,
  • Улучшение функционального состояния роженицы и новорожденного.

Эффективность подготовки по методике является статистически доказанной и подтвержденной многолетними годами практики. Программа дородовой подготовки «Амалтея» утверждена Минздравом РФ.

Будущая мама, прошедшая обучение по методике «Амалтея» более спокойна и уверена в себе в процессе рождения малыша, она активно сотрудничает с доктором, помогает ребеночку. Понятно, что все это снижает риски травматизации мамы и малыша до минимума, а также помогает крохе родиться гораздо скорее.

Другие новости

15.052018

Налогоплательщик года 2017

подробнее
07.052018

Победа в конкурсе "Меняющие мир"

подробнее
03.042018

Клиника года 2018

подробнее
28.012018

Грудное вскармливание

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Лицензия
ЛО-74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»