Путешествие за здоровой беременностью

В Челябинск начали активно приезжать семейные пары из других стран мира, чтобы стать счастливыми родителями.

Что делать, если долгожданная беременность никак не наступает, а провести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) проблематично из-за высокой стоимости и законодательных преград? Ответ очевиден: стать медицинским туристом! В этом году клиника «Источник» стала буквально центром притяжения для иностранцев, которым нужна помощь репродуктологов.

— Все началось с нашего визита в Китай, — вспоминает руководитель отделения вспомогательных репродуктивных технологий ЭКОклиники «Источник, кандидат медицинских наук Надежда Эрлихман. — На ЭКСПО «Шелковый путь» в Сиане мы провели переговоры о сотрудничестве с представителями китайских медицинских организаций и агентств. Потенциальные партнеры выразили неподдельный интерес к нашим возможностям в сфере репродуктивных технологий и заспешили к нам с ответным визитом.

Для Китая проблема бесплодия стоит весьма остро. В Сиане с населением шесть миллионов человек только десять госпиталей имеют лицензию на этот вид деятельности, но реально по нему работают только четыре клиники. Кроме того, законодательство страны в части донорских программ весьма жесткое; в России же к делу подходят более лояльно. Поэтому заинтересованность в медицинском туризме с целью проведения экстракорпорального оплодотворения у китайцев, безусловно, есть.

Летом 2019 года в рамках международного сотрудничества клинику «Источник» посетил руководитель департамента международного сотрудничества крупного медицинского центра в китайском Сиане Ху Кай. Он был впечатлен высоким уровнем комфорта, качественным сервисом и применяемыми в медцентре технологиями.

В октябре в ЭКОклинике «Источник» побывал еще один гость из Поднебесной. Представитель одного из крупных китайских медицинских агентств подтвердил, что готов подписать соглашение для налаживания в Челябинск пациентопотока.

— Мы охотно делимся нашим опытом с иностранными гостями. Они видят, что клиника «Источник» работает на передовом оборудовании, что наши врачи — это эксперты высокого класса. Но красноречивее всего – наш положительный опыт. Отделению ЭКО чуть больше года, но количество успешных беременностей у нас даже выше среднестатистических 25% и доходит до 32%, - добавляет Надежда Эрлихман.

Но на этом потенциал сотрудничества с иностранными партнерами не исчерпывается. 18 октября медцентр «Источник» при поддержке областного Минздрава провел международную научно-практическую конференцию по теме «Репродуктивная медицина: нерешенные вопросы». В ней приняли участие всемирно известные эксперты: профессор репродуктивной медицины Тартусского университета Андрес Салуметс (Эстония) и эксперт в области эмбриологии и организации эмбриологических лабораторий, ведущий курса клинической эмбриологии Каролинского университета Лев Левков (Швеция).

На конференцию съехались акушеры-гинекологи из разных регионов России и Казахстана. А 19 октября на базе клиники «Источник» Лев Левков провел курс по клинической эмбриологии «Менеджмент и безопасность в эмбриологической лаборатории: организация работы, система качества, мониторинг. Селекция гамет и эмбрионов».

— Даже несмотря на то, что авиасообщение с другими странами для Челябинска ограничено, пациенты приезжают к нам из разных уголков мира, - рассказывает главный врач клиники «Источник» Владислав Тупиков. — Отделение ЭКО за последний год провело более 80 протоколов иностранным гражданам из Франции, Германии, Казахстана, Китая и других стан. Мы будем и дальше нарабатывать опыт в сфере медицинского туризма, чтобы помочь пациентам стать счастливыми родителями.

Приезжают в «Источник» и пары из других регионов России — здесь они могут пройти ЭКО по ОМС. Из 102 пациенток, прошедших экстракорпоральное оплодотворение по программе обязательного медицинского страхования в «Источнике» в 2018 году, родили 33 женщины. Часть из них рожала платно, поэтому в официальную статистику законченных случаев по ОМС попадает показатель родов в 18%. Но даже он превышает уровень многих клиник.

Другие новости

12.12 2019

Подарите заботу

подробнее
11.12 2019

Скидка 10% на УЗИ в клинике "Лесной Остров"

подробнее
05.12 2019

О «болезни-невидимке» — без слухов и мифов

В клинике «Источник» открывается Школа остеопороза для пациентов
подробнее
02.12 2019

Без пробуждения и боли

В клинике «Источник» успешно работает центр амбулаторной хирургии. Проведение операций требует анестезии , и каждый пациент хочет, чтобы наркоз был максимально эффективным и безопасным.
подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от  19.01.2018

ООО «Поликлиника»

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или