Сотрудничество ЮУГМУ и Клиники «Источник»: перспективы развития

В прошлую пятницу 13 января впервые в истории челябинской медицины состоялся круглый стол сотрудников Клиники «Источник» и представителей 6 кафедр ЮУГМУ (Южно-уральского государственного медицинского университета). Круглый стол был посвящен вопросам сотрудничества в рамках договора, заключенного между Клиникой «Источник» и ЮУГМУ в 2015 г.


В мероприятии участвовали д.м.н., профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Долгушин И.И.; д.м.н., профессор Телешева Л.Ф.; д.м.н., профессор, академик РАН Важенин А.В.; д.м.н. Москвичева М.Г.; д.м.н., профессор Долгушина В.Ф.; д.м.н., профессор Узунова А.Н.; д.м.н., профессор Вереина Н.К., д.м.н., профессор Харламова У.В., д.м.н. Долгушина А.И.


Точек для совместной работы очень много. Это отработка новых направлений по специальностям с использованием уникального оборудования Клиники «Источник», совместные круглые столы по междисциплинарным вопросам, научная работа, семинары, совместная разработка учебно-методических материалов, консультации и консилиумы с участием профессорско-преподавательского состава кафедр.

Оснащение клиники «Источник» современнейшим диагностическим и лечебным оборудованием, позволяет внедрить новые методики и использовать более широко современные технологии, опыт и знания сотрудников кафедр в практическом здравоохранении. Участие в диагностическом и лечебном процессе сотрудников кафедр позволяет Клинике «Источник» обеспечить еще более высокий уровень качества оказания медицинской помощи.

Совместная работа кафедр ЮУГМУ и клиники «Источник» применима не только в оказании медицинской помощи, научной работе, но и позволит активно участвовать в образовательном процессе, кроме обучения интернов и ординаторов, и в системе непрерывного медицинского образования.

«С 2017 года российских врачей ждут перемены: сертификация и циклы повышения квалификации раз в 5 лет уйдут в прошлое. Вместо этого внедряются аккредитация и система непрерывного медицинского образования (НМО), то есть повышать квалификацию врачи и медсестры теперь будут не один раз в 5 лет, а постоянно. И наша Клиника имеет возможность участвовать в этом процессе» - рассказывает главный врач клиники Тупиков В.А.

Чем интересно такое сотрудничество для жителей Челябинска и области? Возможностью получить консультацию профессоров различных специальностей; гарантией качества работы врачей клиники, которые в любых сложных ситуациях могут воспользоваться знаниями и опытом руководителей и сотрудников кафедр ЮУГМУ. А значит получить медицинскую помощь высокого качества, доступно, в удобное для себя время и в комфортных условиях. 

 


Статью подготовила заместитель главного врача по организационно-методической работе Скакун Лариса Александровна

 

Другие новости

25.102017

МАТЬ И ДИТЯ XVIII Всероссийский научно-образовательный форум

подробнее
22.092017

Участие в общероссийском семинаре в городе Сочи 2017

подробнее
21.082017

А вашу девочку смотрел гинеколог?

подробнее
30.062017

Клиника "Источник" снова лучшая клиника года

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
Запись на консультацию

КЛИНИКА "ИСТОЧНИК"

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Лицензия
ЛО-74-01-003908 от 11.01.2017 г.

ООО "Поликлиника"