Новая услуга косметологии — тейпирование лица и тела

Что такое тейп?

Если вам пока не приходилось сталкиваться с тейпированием, то уточним: тейп – это особый пластырь. Он имеет разную степень эластичности, и для лучшего сцепления с кожей на его основу нанесен клей с акрилом или гидрогель.

Тейп не содержит никаких лекарственных веществ. Принципы действия у него другие: при наклеивании лента приподнимает кожу и подкожно-жировую клетчатку в зоне аппликации, и при этом активно стимулируется многочисленный рецепторный аппарат кожи . Это помогает улучшить микроциркуляцию лимфы и крови, создать благоприятные условия для восстановления кожи и подкожно-жирового слоя . Аппликации при эстетическом тейпировании лица или тела рекомендуется носить от 6 часов до 5 суток в зависимости от цели коррекции.

Тейпирование в эстетике и косметологии оказывает эффективное физиологическое воздействие на кожу, фасцию, нервы, кровеносные и лимфатические сосуды лица и тела и вследствие этого является эффективным методом профилактики преждевременного старения кожи, проявления морщин, складок, дряблости и отечности. Пациентам нравится, что процедура не доставляет никакого дискомфорта, а после снятия тейпа коже не требуется восстановление.

 

Кинезиотейпирование было разработано в 1973 году американским доктором японского происхождения Кензо Касе. Впервые метод продемонстрировали на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году: тейпы использовали многие спортсмены. На территории СНГ метод начал распространяться в начале 2000-х годов.

Кому подойдёт эстетическое тейпирование лица и тела?

Вам стоит попробовать эту процедуру, если:

— надо уменьшить отечность и пастозность лица или тела;

— требуется откорректировать контур лица или тела;

— вы хотите сделать менее заметными «гусиные лапки» вокруг глаз, заломы на лбу, носогубные складки;

— хочется уменьшить проявления целлюлита и локальны жировых отложений (например, в области подбородка или живота);

— нужно сделать менее заметными рубцы (стрии) на коже, улучшить тонус кожи;

— необходимо ускорить рассасывание гематом и уплотнений;

— вы планируете пластическую операцию.

Тип кожи при этом роли не играет: тейпы отлично работают на сухой, жирной или комбинированной коже. Вы можете умываться или принимать душ, активно двигаться, то есть вести обычный образ жизни и даже не замечать клейкую аппликацию.

 

Полезен, но не всем

Как и у любой процедуры, у эстетического тейпирования есть противопоказания. В список «нельзя» попадают острые состояния с повышенной температурой, инфекционные заболевания кожи (в том числе вирусы и грибок), нарушение целостности кожи, раны, ожоги, трофические язвы, психические заболевания, варикозное расширение вен, тромбоз сосудов, аллергическая реакция на любые составляющие тейпа, любые заболевания в состоянии декомпенсации, онкология, сахарный диабет и беременность.

Какого результата ожидать?

Эффективность эстетического тейпирования будет зависеть от состояния кожи клиента, возраста и сопутствующих заболеваний. Молодым клиентам тейпирование может быть полезно для устранения пониженного тонуса мышц, коррекции локальных отеков, а лицам после 30 лет с целью профилактики преждевременного увядания кожи за счет снижения ее эластичности.

Впрочем, результат также зависит и от профессионализма специалиста, который будет накладывать тейпы. В противном случае эффект может оказаться прямо противоположным. В клинике «Источник» специалист по аппаратному массажу Ольга Веснина прошла специальное обучение по эстетическому тейпированию лица и тела.

— Пациенты отмечают явный результат уже после первой процедуры, но всё же мы рекомендуем сочетать тейпирование с другими методами коррекции лица и тела — инъекционная терапия, массаж, аппаратная терапия. Тогда эффект будет максимальным и стабильным, — уточняет врач.

Попробуйте новую услугу косметологического отделения клиники «Источник» — эстетическое тейпирование лица и тела! Записывайтесь на прием по телефону +7 (351) 77-88-905.

Другие новости

17.02 2020

Как дожить до глубокой старости в добром здравии?

Встреча специалистов «Источника» со слушателями  ЧОУНБК
подробнее
12.02 2020

Наука и технологии в репродуктивной медицине

II Уральская научно-практическая конференция «Репродуктивная медицина: краеугольные вопросы»
подробнее
06.02 2020

Конкурс «Клиника года — 2020»

Открыто голосование в конкурсе «Клиника года – 2020». Поддержите нас!
подробнее
27.01 2020

ЭКО открывает секреты

25 января в клинике «ЭКО Источник» прошел день открытых дверей
подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или