Криоконсервация спермы

Основной показатель использования криоконсервации спермы – дальнейшее использование материала для процедуры ЭКО. Но также она активно применяется для хранения донорских клеток, перед проведением операций с негативными последствиями для репродуктивного здоровья и по личному желанию самого мужчины. Стоит всегда помнить о том, что некоторые профессии и виды деятельности негативно сказываются на мужском здоровье и разрушительные процессы могут быть необратимы. Но, пока это возможно, наши специалисты сделают все от них зависящее, чтобы сохранить ваши здоровые клетки, и вы в любой момент смогли зачать здорового ребенка.

Рекомендуется применять в следующих случаях:

  • Перед проведением ЭКО, если у мужчины наблюдается малая подвижность сперматозоидов, или их недостаточное количество
  • Перед проведением ИИ или ЭКО если муж не будет присутствовать в день пункции фолликулов
  • Перед вазэктомией, чтобы все-таки сохранить возможность завести своего ребенка
  • При профессии, последствия которой отрицательно сказываются на репродуктивном здоровье
  • Перед лечением онкозаболеваний и проведением операций, опасных для репродуктивной системы
  • По личному желанию мужчины, сохранение спермы для дальнейшего планирования семьи

Сперма может находиться в криохранилище неограниченное количество времени. От срока хранения, программы, в рамках которой используется методика и количества сохраняемого материала зависит точная стоимость услуги. Если криоконсервация проводится в рамках проведения ЭКО – она добавляется в общую цену проведения процедуры.

Как мы осуществляем заморозку и хранение

Для того, чтобы сохранить все материалы, не разрушить их структуру и успешно использовать в дальнейшем, необходимо применение точных и совершенных технологий, способных подготовить и быстро заморозить сперматозоиды. В первую очередь, мы тщательно очищаем эякулят, после чего отбираем наиболее качественный материал, который помещается в заранее подготовленные емкости и проходит заморозку в несколько этапов. Срок хранения материалов после такой заморозки неограничен и может оставаться в криохранилище продолжительное время. На протяжении всего периода хранения специалисты нашей лаборатории отслеживают состояние материалов и ведут специальную документацию.

Зачастую, перед проведением ЭКО, мужчинам необходимо несколько раз сдавать материалы, чтобы у врача-эмбриолога была возможность выбрать наиболее активных и правильно сформировавшихся сперматозоидов. Многим процедура может приносить дискомфорт или смущение. Но мы свели к минимуму все неудобства и возможные проблемы. Наши специализированные помещения находятся в отдельном крыле клиники и оборудованы всеми необходимыми технологиями, чтобы мужчине было проще сосредоточиться на главной цели визита.

Если вы хотите записаться на процедуру в Челябинске - в нашей клинике вы можете обратиться к специалисту по репродукции и узнать всю интересующую вас информацию и проведении криоконсервации спермы и воспользоваться программой сдачи и хранения материалов.

2018-07-23
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или