ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Для большинства женщин быть мамой – предназначение всей жизни. Кто-то хочет всецело посвятить себя детям, кто-то – подарить миру частичку себя, кто-то – воспитать опору и поддержку. Радость материнства – это возможность испытать ощущение огромного счастья, быть ангелом-хранителем, видеть, как каждый день твой ребенок смотрит на тебя с восхищением.

Но, к сожалению, не всем удается зачать ребенка естественным путем, а воспитать ребенка из детского дома может не каждый. А статистика показывает, из всех бесплодных семей 40% становятся таковыми из-за проблем именно с женским здоровьем.

Мы понимаем, что прежде, чем начинать лечить женское бесплодие, необходимо разобраться в природе его происхождения. Давайте обсудим наиболее распространенные особенности и причины.

Бесплодие делится на первичное и вторичное. Первичное подразумевает, что женщина никогда ранее не имела детей, а вторичное – если беременность в прошлом уже была, но в течение 6-12 месяцев половой жизни без предохранения не наступала повторно.

Основные поводы задуматься о лечении бесплодия у женщин:

Нарушение овуляции. Любые сбои в образовании и созревании яйцеклеток вызывают трудности с зачатием. Если замечаете у себя нарушения менструального цикла, но при этом у врача-гинеколога вы не наблюдаетесь – это повод срочно посетить специалиста.

 

Приобретенные факторы

  • Спаечный процесс в полости матки – спайки появляются в виде сращений или плотных образований между стенками. Из-за них может нарушаться менструальный цикл, а возможность беременности снижается.
  • Эндометриоз – разрастание слизистой оболочки матки. Заболевание может привести к образованию спаек в брюшной полости, сбивается работа маточных труб и наступление овуляции.
  • Образование полипов – это очаговое разрастание слизистой оболочки. Часто беременность при полипах все-таки может наступить, но питание эмбриона будет нарушено. Поэтому полипы необходимо удалять.
  • Воспаление полости матки – эндометрит, наблюдается после попадания инфекций и возникновения воспалительных процессов. В этом случае к стенкам не может прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка и беременность не наступает.

 

 Врожденные факторы

Неправильно сформировавшаяся (седловидная, двурогая или матка с перегородкой) мешает физиологическому развитию эмбриона. В данном случае лечение женского бесплодия проходит путем удаления перегородки и восстановления ее естественной формы.  

 

Лечение бесплодия в Клинике ЭКО Источник

Мы описали здесь только самые распространенные характерные черты и причины возникновения женского бесплодия. Потому что установить правильный диагноз, назначить необходимое лечение и подготовить ваш организм к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша может только профессиональный врач-репродуктолог. В нашей клинике работают ведущие врачи Челябинска, которые всегда придут на помощь вашей семье. Ведь лечение бесплодия у женщин и мужчин – их профессиональное предназначение и смысл жизни.

На приеме у специалиста вы можете получить полную консультацию, узнать стоимость необходимых процедур и цены на программы.

С нами надежда на счастливое будущее, крепкую семью, здорового ребенка обретает реальность.

17 августа
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от  19.01.2018

ООО «Поликлиника»

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или