Криоконсервация эмбрионов

Криоконсервация – это метод сохранения полученных эмбрионов пары для дальнейшего их использования с применением метода витрификации. С его помощью заморозка происходит мгновенно, при использовании криопротектора и очень низких температур они остаются в полной сохранности.

Варианты применения

Криоконсервация эмбрионов проводится в нескольких случаях:

  1. Если после проведения ЭКО у пара хочет их использовать материалы потом (подстраховаться на случай прерывания беременности или в будущем завести еще детей) – чтобы в дальнейшем снова не проходить гормональную терапию и не подвергать организм стрессу. Кроме того, без стимуляции суперовуляции процедура проходит быстрее и дешевле.
  2. Второй вариант – это отложенное ЭКО из-за риска развития синдрома гиперстимуляции яичников, который возникает как побочный эффект при проведении стимуляции овуляции. Он выражается в слишком сильно увеличенных яичниках, болях и скоплении жидкости в животе, нарушении вязкости крови. Соответственно, общее состояние будущей мамы резко ухудшаются, а некоторые формы синдрома могут даже угрожать ее жизни.
  3. Еще замороженные эмбрионы используются для суррогатного материнства (можно заморозить их и искать подходящую кандидатуру).
  4. Также, если пара хочет родить ребенка в более позднем возрасте, они могут воспользоваться услугой для дальнейшего планирования семьи.

Процесс разморозки:

Эмбрионы хранятся в специальных промаркированных трубочках, помещенных в микроконтейнеры, которые находятся в сосуде Дьюара, наполненном жидким азотом.

Трубочки извлекают из сосуда и дают им оттаять при комнатной температуре, потом эмбрионов извлекают из криопротектора (он препятствует повреждению материалов), оценивают их состояние и при благоприятных показателях подсаживают в матку будущей мамы.

Срок хранения

Замороженные эмбрионы можно хранить бесконечно долго, их качество от этого не изменится, ведь заморозка осуществляется методом витрификации, а температура хранения настолько низкая, что все процессы в клетках останавливаются, и они полностью сохраняются в своем первозданном виде.

Хранение необходимо подтверждать и оплачивать ежегодно. Поэтому, по истечении года, мы связываемся с вами для уточнения дальнейших действий. В случае вашего отказа, все материалы утилизируются. Либо, при вашем письменном согласии, мы проводим дополнительные исследования и, в случае если материалы являются качественными, мы включаем их в программу донорства для других пар.

Все нюансы работы заранее прописаны в договоре.

В Челябинске криоконсервация эмбрионов считается уже распространенной процедурой в рамках проведения ЭКО. И применяется она, в первую очередь, чтобы сохранить оставшиеся материалы для их дальнейшей разморозки и использования. Стоимость хранения при этом значительно ниже, чем цена за повторное проведение стимуляции суперовуляции. А самой маме не придется снова проходить изнурительную подготовку, приносящие физический и моральный стресс.

2018-07-23
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Стоимость услуги может отличаться, от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или