Криоконсервация яйцеклеток

Криоконсервация яйцеклеток (ооцитов) – это процесс извлечения, заморозки и хранения в лабораторных условиях женских половых клеток. По сути, все что может дать мама своему будущему ребенку на самых первых секундах его жизни находится в них.

Запас ооцитов женщины ограничен и сформировался еще когда она сама была в утробе матери. А это значит, что при повреждении они уже не восстанавливаются и остаются в организме женщины без изменений. В зрелом возрасте они могут попросту закончиться. Тогда и наступает менопауза.

Главные принципы работы

Яйцеклетка состоит из воды, поэтому при заморозке есть риск образования кристаллов. Этого нельзя допустить, т.к. тогда она разрушится. А ведь это одноклеточный организм. И, если его повредить, то использовать потом или восстановить уже будет невозможно совсем. Поэтому в момент заморозки используется специальный криопротектор, который как бы выталкивает воду и не дает ей кристаллизироваться. Такой метод называется витрификация (сверхбыстрая заморозка). В процессе разморозки процесс обратный – на место криопротектора возвращается вода.

Иногда это единственный шанс иметь детей в будущем если организм женщины подвергается опасным для ее репродуктивного здоровья повреждениям. К примеру: раковые опухоли. Их лечение требует химиотерапии, все знают, что она разрушает клетки организма. И репродуктивные – в том числе.

Вторая причина, по которой женщины замораживают свои яйцеклетки – откладывание беременности на более поздний срок. Все просто: оптимальный возраст для зачатия – 20-25 лет, максимальный – 35. И если вы хотите заняться карьерой, пожить «для себя», добиться личных поставленных целей, или еще не нашли достойного отца своих детей, а растить ребенка одна не хотите, то криоконсервация – отличное решение.

Еще интересней то, что при качественной заморозке ооциты могут храниться бесконечно долго. Медицине известны случаи удачного зачатия после 20 лет хранения.

Как проходит процедура

  1. Женщина проходит курс гормональной стимуляции для правильного формирования ооцитов;
  2. Пункция фолликулов и забор материала (врач-репродуктолог извлекает сформировавшиеся клетки);
  3. Оценка качества и заморозка (в лаборатории полученные материалы исследуют и замораживают методом витрификации).

Какова цена сохранения своих клеток?

В нашей клинике в Челябинске разработана программа «Отложенное материнство», которая включает следующие этапы:

  1. Прием акушера-гинеколога с УЗ-мониторингом в рамках индукции суперовуляции
  2. Индукция суперовуляции с УЗИ-мониторингом фолликулогенеза
  3. Пункция заднего свода влагалища
  4. Получение яйцеклетки
  5. Прием анестезиолога
  6. Внутривенный наркоз
  7. Криоконсервация яйцеклеток (1 крионоситель)
  8. Хранение криоконсервированных яйцеклеток (до 1 года)

Стоимость программы можно посмотреть в прайс-листе. А чтобы воспользоваться ею – вам нужно прийти на прием к нашему специалисту, который с удовольствием поможет вам сохранить возможность стать мамой и забыть о переживаниях о будущем планировании семьи.

2018-07-23
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Стоимость услуги может отличаться, от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или