Лечение мужского бесплодия

Природная потребность представителей сильной половины человечества – продолжение рода, воспитание достойных сыновей и прекрасных дочерей. Каждый папа знает, как волнительно и чудесно впервые чему-то учить своего малыша, водить его в детский сад, мастерить поделки на праздники, быть опорой и защитой.

К сожалению, в современном мире 45% семей сталкиваются с трудностями при попытках к естественному зачатию из-за проблем со здоровьем у будущих отцов.

Поэтому сегодня лечение бесплодия у мужчин – такая же популярная тема, как и у женщин. Часто эта проблема становится для них причиной комплексов. Вместе с этим, долгие переживания и откладывания визита к врачу с каждым днем снижают вероятность легкого выздоровления.

Чтобы не было так панически страшно довериться специалисту, давайте разберемся в природе появления недуга.

Особенности диагноза

Во-первых, бесплодие почти не имеет специфических симптомов. И список их, к счастью, довольно небольшой:

  • снижение либидо
  • изменение цвета и структуры эякулята (спермы)
  • болезненные ощущения во время полового акта или мочеиспускания

Но и эти симптомы ощущаются крайне редко.

Во-вторых, у него нет ничего общего с импотенцией. Поэтому лечение мужского бесплодия и эректильной дисфункции – вещи разные.

В-третьих, у диагноза существует множество оснований для возникновения, с которыми необходимо бороться. Разберем их по порядку.

  1. Внешние факторы. Гипертермия. Любовь к баням и саунам, узкой одежде, долгое ношение термобелья негативно влияют на качество сперматозоидов. Поэтому обязательно следите за температурным режимом своего тела.
  2. Патологии. Варикоцеле. Это варикозное расширение вен в паховой области. Лечится оно оперативным методом. А на последней стадии его совсем не реально устранить.
  3. Инфекционные заболевания. Паротит. В народе имеет название «Свинка». Его опасность известна всем, последствия в виде бесплодия у мальчиков – совсем не народная выдумка.
  4. Урологические болезни. Расстройства мочеполовой системы сказываются на репродуктивной возможности сильного пола.
  5. Генетические и гормональные нарушения. Мутации генов или сбои эндокринной системы тоже могут привести к снижению репродуктивных способностей.

Выше описаны далеко не все особенности диагноза. Как вы понимаете, устанавливать точную причину и заниматься лечением бесплодия у мужчин должен только врач. Поэтому не нужно затягивать с посещением клиники, поддаваться стеснению или терять уверенность в себе. Лучше уже сейчас брать ответственность за свое здоровье и благополучие своих будущих детей и отправляться на диагностику.

Наш подход к проблеме

Лечением мужского бесплодия у нас занимаются ведущие специалисты Челябинска, способные помочь даже в ситуациях, когда кажется, что положительного результата уже невозможно добиться. На приеме вы получите ответы на интересующие вас вопросы, определитесь со стоимостью лечения и узнаете цену на подходящую вам программу.

У нас вы получите полное обследование, диагностику, профессиональную помощь и поддержку, обретете уверенность в том, что ваша мечта стать родителями вскоре осуществится.

Мы делаем все от нас зависящее, чтобы вы смогли как можно скорее познакомиться со своим ребенком.

2018-07-23
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильный медицинский центр, обладающий уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Стоимость услуги может отличаться, от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или