А вас уже кусала белка? Если нет, то вам крупно повезло. И вот почему.

💡Возможно, вас это удивит, но в отделение скорой медицинской помощи «Источника» ежегодно обращаются дети и взрослые с беличьими укусами. Покормить бельчонка в парке с руки – это так заманчиво! Но животное порой реагирует по-своему, особенно если его подманить, а желанное лакомство – не дать. Обиженные белки, конечно, в долгу не остаются – и вот уже горожане мчатся к врачу.

⛔При всей своей милой внешности белки могут быть довольно агрессивными, особенно когда голодны. Их укусы опасны – в слюне могут содержаться вирусы бешенства, туляремии, лептоспироза, геморрагической лихорадки и многие другие. Последствия этих болезней могут оставаться на всю жизнь.

— С виду животное может выглядеть здоровым, но при этом быть зараженным. При бешенстве дикое животное часто ведет себя как ручное, навязчиво ластится к человеку и не боится его. У рта белки можно заметить большое количество слюны с пеной – это тоже должно насторожить вас, — поясняет заведующий отделением скорой медицинской помощи клиники «Источник» Дмитрий Владимирович Карпачёв. – Настоятельно рекомендую не кормить белок с руки: лучше положите угощение в кормушку или на разумное расстояние от себя.
Если вас все-таки укусила или поцарапала белка, постарайтесь сразу же промыть рану проточной водой, обработать дезинфицирующим раствором (например, хлоргексидин), наложить повязку. И обязательно сразу же отправляйтесь в травмпункт: врач осмотрит вас и назначит дальнейшее лечение.

Другие новости

05.05 2021

Можно ли прививаться сейчас от клещевого энцефалита?

подробнее
30.04 2021

«Школа будущих мам» в мае

подробнее
28.04 2021

Акция! Бесплатный прием репродуктолога.

подробнее
23.04 2021

А вас уже кусала белка? Если нет, то вам крупно повезло. И вот почему.

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169