Косметология: это по-мужски!

Зачем сильной половине человечества косметолог, и с какими запросами приходят челябинцы на прием, рассказывает врач-косметолог клиники «Источник» Татьяна Ивлева.

Пришел, увидел, получил

К профессионалам красоты и здоровья обращаются теперь не только звезды шоу-бизнеса и видные политики. На консультации и процедуры записываются даже те, чей максимум по уходу за собой составляло лишь регулярное бритьё. Правда, мужской подход к делу все-таки отличается от женского.

— Мужчина четко ставит цель. Он почти никогда не соглашается на процедуры с длительным сроком реабилитации, ему важно видеть результат сразу, — говорит доктор. — Есть проблема — нужно ее решить. Поэтому чаще всего мы проводим коррекцию морщин с помощью ботулинотерапии, филлеров, применяем лазерное омоложение, делаем чистку лица. Важно сохранить у пациента мужественность его черт, убрав признаки усталости и возрастных изменений. Например, мы не будем целиком убирать межбровную складку. Но зато можем приподнять носогубные складки, убрать морщины возле глаз и на щеках, сформировать с помощью филлеров волевой подбородок или придать брутальности очертаниям нижней челюсти.

Впрочем, косметологи готовы помочь мужчинам не только с уходом за лицом и шеей. Популярная тема сейчас — специальные процедуры по телу. Многие представители сильного пола уже осознали, что здоровый образ жизни — это не просто дань моде. Это реальная возможность жить, любить и работать, не тратясь на лекарства и до почтенных лет оставаясь в прекрасной физической форме. Так что кроме инструктора в тренажерном зале современный горожанин консультируется по поводу своего здоровья с массажистом и косметологом. Последний, к примеру, может поработать с так называемыми «жировыми ловушками» на теле с помощью липолитиков, тейпирования и других методов.

Свой подход для каждого возраста

Поводы посетить профессионального косметолога у мужчин найдутся в любой период жизни. По наблюдениям Татьяны Ивлевой, первые визиты к врачу могут быть в подростковом или студенческом возрасте. Этой категории пациентов обычно требуется гигиеническая чистка лица, борьба с акне и постакне и тому подобное. К косметологам парни в большинстве случаев записываются благодаря заботливым мамам.

Ближе к 45 годам мужчина приходит в отделение косметологии за коррекцией и профилактикой возрастных изменений. «Я успешен, здоров, развиваюсь и могу, наконец, позаботиться о своей внешности», — примерно так выглядит его мотивация в этом случае. К назначенному лечению данная категория подходит почти всегда максимально ответственно.

— Одному из моих пациентов 73 года, и вот уже 13 лет он каждую неделю в строго отведенное время приходит на процедуры. Его супруга, кстати, ухаживает за собой в том же режиме. Они любят себя и привыкли следить за своим здоровьем, — поясняет Татьяна Ивлева.

Уход за собой каждый день

Многим это покажется непривычным, но ежедневный уход за кожей нужен не только женщинам. Производители косметики давно включили в свои линейки разнообразные продукты для мужчин. От средств для дам они отличаются не только отдушкой: мужская кожа примерно на 30% толще, чем женская, поэтому действующие вещества должны быть более активны и подобраны в соответствующей концентрации. Поверхность кожи у мужчин обычно стареет медленней, чем у дам. Но зато возрастные изменения на лицах джентльменов проявляются гораздо заметнее, а корректировать их сложнее и дольше. Поэтому не нужно надеяться на хорошую наследственность — лучше начать уход за собой как можно раньше.

— Обязательный минимум для домашнего применения, который я рекомендую, — это очищающее средство, крем для кожи вокруг глаз и крем для лица, — уточняет эксперт. — Некоторые пациенты смущаются и не готовы психологически поставить на полочку в ванной рядом с зубной щеткой баночки с кремами. Но тут на помощь может прийти женщина. Мало кто откажется от легкого массажа лица, рук и ног перед сном, если это сделает любимая женщина. Такой ритуал — проявление заботы, чувства близости, тепла. Вот так постепенно мужчины привыкают к уходу за собой, видят эффект и продолжают самостоятельно пользоваться косметикой и ходить к косметологу.

Другие новости

04.10 2021

Проверьте свой овариальный резерв!

подробнее
28.09 2021

Крепкая или хрупкая?

подробнее
09.09 2021

Приём оториноларинголога с полным необходимым эндоскопическим осмотром

подробнее
16.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Могут ли при ЭКО перепутать биоматериал?
подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169