Крепкая или хрупкая?

В конце сентября в клинике «Источник» появилось современное оборудование, которое позволяет точно, информативно и максимально безопасно для пациента проверить прочность костной ткани.

«R.E.M.S. Денситометрия» считается одним из самых современных методов диагностики остеопороза. Исследование проводят с помощью радиочастотного эхографического денситометра «Echolight SPA» (Италия).

В отличие от рентге-новской диагностики, при «R.E.M.S. Денситометрии» пациент не испытывает лучевой нагрузки. Исследование можно проводить даже беременным женщинам, а также людям с металлоконструкциями в зоне сканирования. Ограничений по весу человека здесь тоже нет.

Для врача главный плюс методики в том, что аппарат позволяет сразу получить развернутый анализ состояния костной ткани. Проверка проводится в поясничном отделе позвоночника и в проксимальном отделе бедренной кости. Врачи рекомендуют обследоваться не только пациентам, которые уже столкнулись с остеопорозом, но и людям из группы риска. Проверка будет полезна женщинам в период менопаузы, мужчинам старше 60 лет, а также пациентам, перенесшим низкоэнергетические переломы — например, при падении с высоты собственного роста.

Другие новости

04.10 2021

Проверьте свой овариальный резерв!

подробнее
28.09 2021

Крепкая или хрупкая?

подробнее
09.09 2021

Приём оториноларинголога с полным необходимым эндоскопическим осмотром

подробнее
16.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Могут ли при ЭКО перепутать биоматериал?
подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169