Началось цветение деревьев и трав — и в аптеках резко стали исчезать препараты от аллергии… А действительно ли у вас аллергия? Чтобы разобраться в этом, врач может назначить определенные анализы, и вот в чем их особенности.

➡Скарификационные пробы
Те самые «царапки», о которых знает, пожалуй, каждый аллергик. Аллергены вводятся в кожу с помощью царапины или укола тонкой иглой.
Эти пробы проводятся вне обострения аллергического заболевания. В период цветения природы и развития аллергии наиболее актуальными становятся лабораторные исследования.

➡Клинический анализ крови
Повышенное количество эозинофилов в клиническом анализе крови – частый симптом аллергических заболеваний. При аллергических состояниях может быть повышено и количество базофилов.

➡Риноцитограмма
Так называют исследование мазка, соскоба со слизистой оболочки носа.
— Исследование достаточно простое и малотравматичное, назначается при симптомах ринита для уточнения характера заболевания: при бактериальной инфекции возрастает количество нейтрофильных лейкоцитов, определяются бактерии, при аллергических состояниях появляются эозинофилы, иногда в значительных количествах. При хронических аллергических состояниях в мазках из носового отделяемого также могут выявляться базофилы, — уточняет заведующая лабораторией клиники «Источник» Ирина Петровна Руттер.

➡Определение в сыворотке крови эозинофильного катионного белка
Выявление этого компонента специфических секреторных гранул эозинофилов человека используется для диагностики аллергических заболеваний и других патологических состояний, связанных с эозинофильным воспалением.

➡Определение антител к аллергенам
По ним выявляют индивидуальные для человека сенсибилизирующие аллергены, клиническая значимость которых уточняется и подтверждается врачом-аллергологом. Только после выявления специфических для пациента аллергенов врач может назначить комплексное лечение.

➡Иммуноглобулин Е (IgE)
Это анализ на антитела, которые отвечает за развитие аллергических реакций. Для диагностики аллергии определяют общий и специфические IgE. У лиц, страдающих аллергией, общий IgE повышен и во время атопических приступов, и между ними.
Для уточнения вида аллергена используется определение аллерген-специфических IgE-антител к аллергенам домашней пыли и содержащихся в ней клещей, аллергенам различных видов плесени, эпителия кошки и собаки, различным пищевым аллергенам, аллергенам растений — сорных трав, злаковых трав, деревьев.

❗Не стремитесь самостоятельно сдать все вышеназванные анализы, в большинстве случаев это не целесообразно. Перед походом в лабораторию лучше получить направление на анализы от лечащего врача.

✅В клинике «Источник» можно пройти обследование на более, чем 250 известных аллергенов. Узнайте подробности об этом по телефону +7(351)77-88-887 или на нашем сайте www.ci74.ru

Другие новости

07.06 2021

«Источник» на «Гонке героев»

подробнее
02.06 2021

Новое расписание нашей Школы мам на июнь

подробнее
27.05 2021

Вот и пришла жара, из-за которой у многих нет сил ни работать, ни отдыхать

подробнее
17.05 2021

Началось цветение деревьев и трав — и в аптеках резко стали исчезать препараты от аллергии… А действительно ли у вас аллергия? Чтобы разобраться в этом, врач может назначить определенные анализы, и вот в чем их особенности.

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169