Новая услуга косметологии — тейпирование лица и тела

Что такое тейп?

Если вам пока не приходилось сталкиваться с тейпированием, то уточним: тейп – это особый пластырь. Он имеет разную степень эластичности, и для лучшего сцепления с кожей на его основу нанесен клей с акрилом или гидрогель.

Тейп не содержит никаких лекарственных веществ. Принципы действия у него другие: при наклеивании лента приподнимает кожу и подкожно-жировую клетчатку в зоне аппликации, и при этом активно стимулируется многочисленный рецепторный аппарат кожи . Это помогает улучшить микроциркуляцию лимфы и крови, создать благоприятные условия для восстановления кожи и подкожно-жирового слоя . Аппликации при эстетическом тейпировании лица или тела рекомендуется носить от 6 часов до 5 суток в зависимости от цели коррекции.

Тейпирование в эстетике и косметологии оказывает эффективное физиологическое воздействие на кожу, фасцию, нервы, кровеносные и лимфатические сосуды лица и тела и вследствие этого является эффективным методом профилактики преждевременного старения кожи, проявления морщин, складок, дряблости и отечности. Пациентам нравится, что процедура не доставляет никакого дискомфорта, а после снятия тейпа коже не требуется восстановление.

 

Кинезиотейпирование было разработано в 1973 году американским доктором японского происхождения Кензо Касе. Впервые метод продемонстрировали на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году: тейпы использовали многие спортсмены. На территории СНГ метод начал распространяться в начале 2000-х годов.

Кому подойдёт эстетическое тейпирование лица и тела?

Вам стоит попробовать эту процедуру, если:

— надо уменьшить отечность и пастозность лица или тела;

— требуется откорректировать контур лица или тела;

— вы хотите сделать менее заметными «гусиные лапки» вокруг глаз, заломы на лбу, носогубные складки;

— хочется уменьшить проявления целлюлита и локальны жировых отложений (например, в области подбородка или живота);

— нужно сделать менее заметными рубцы (стрии) на коже, улучшить тонус кожи;

— необходимо ускорить рассасывание гематом и уплотнений;

— вы планируете пластическую операцию.

Тип кожи при этом роли не играет: тейпы отлично работают на сухой, жирной или комбинированной коже. Вы можете умываться или принимать душ, активно двигаться, то есть вести обычный образ жизни и даже не замечать клейкую аппликацию.

 

Полезен, но не всем

Как и у любой процедуры, у эстетического тейпирования есть противопоказания. В список «нельзя» попадают острые состояния с повышенной температурой, инфекционные заболевания кожи (в том числе вирусы и грибок), нарушение целостности кожи, раны, ожоги, трофические язвы, психические заболевания, варикозное расширение вен, тромбоз сосудов, аллергическая реакция на любые составляющие тейпа, любые заболевания в состоянии декомпенсации, онкология, сахарный диабет и беременность.

Какого результата ожидать?

Эффективность эстетического тейпирования будет зависеть от состояния кожи клиента, возраста и сопутствующих заболеваний. Молодым клиентам тейпирование может быть полезно для устранения пониженного тонуса мышц, коррекции локальных отеков, а лицам после 30 лет с целью профилактики преждевременного увядания кожи за счет снижения ее эластичности.

Впрочем, результат также зависит и от профессионализма специалиста, который будет накладывать тейпы. В противном случае эффект может оказаться прямо противоположным. В клинике «Источник» специалист по аппаратному массажу Ольга Веснина прошла специальное обучение по эстетическому тейпированию лица и тела.

— Пациенты отмечают явный результат уже после первой процедуры, но всё же мы рекомендуем сочетать тейпирование с другими методами коррекции лица и тела — инъекционная терапия, массаж, аппаратная терапия. Тогда эффект будет максимальным и стабильным, — уточняет врач.

Попробуйте новую услугу косметологического отделения клиники «Источник» — эстетическое тейпирование лица и тела! Записывайтесь на прием по телефону +7 (351) 77-88-905.

Другие новости

28.11 2022

Подарочные карты «Источник»

Позаботьтесь о здоровье близких с подарочными картами «Источника»!
подробнее
18.10 2022

Школа атопического дерматита при поддержке французской лаборатории BIODERMA

подробнее
15.09 2022

День открытых дверей ЭКОклиники «Источник» 29 сентября

Приходите 29 сентября на День открытых дверей ЭКОклиники «Источник» и станьте участником розыгрыша подарков!
подробнее
08.09 2022

Бесплатная консультация репродуктолога в Троицке!

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия №
ЛО-74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169