Вакцинация детей и взрослых в «Лесном острове»

Привиться от разных болезней можно теперь и в филиале клиники «Источник» в клубном поселке «Лесной остров». Вакцинацию проводят каждый четверг. Попасть на неё просто: 

✅позвоните +7 (351) 77-88-906, уточните, от какого заболевания планируете привить себя или ребенка 
✅получите информацию о наличии вакцины и ее стоимости 
✅запишитесь на прививку и обязательный предварительный осмотр терапевта/педиатра 
✅приезжайте в назначенное время по адресу: поселок «Лесной остров», ул. Градостроителей, 1/3. 


Всемирная организация здравоохранения рекомендует прививать ребенка сразу после рождения. В первые годы жизни малыш получает вакцины от крайне тяжелых и заразных заболеваний. Спустя время требуется ревакцинация. Когда она нужна взрослому? И что нужно при этом учитывать?

Дольше и тяжелее

Как известно, многие вакцины – например, от краснухи или кори – могут защищать нас десятилетиями. Но даже их действие со временем заканчивается. Если взрослый человек заразится, то болезнь, как правило, протекает гораздо тяжелее, чем у ребенка. Поэтому вовремя провести ревакцинацию – значит, обеспечить себе спокойную жизнь без лишних больничных.

Прививаться врачи рекомендуют всем, особенно людям из групп риска (люди с хроническими заболеваниями, пожилые люди, курильщики). Это относится и к заядлым путешественникам.

Когда прививаться?

С детьми все понятно: есть рекомендованный календарь прививок, и педиатры обычно напоминают о следующей вакцинации. Для взрослых индивидуальный план прививок составляет терапевт.

Если у вас есть прививочный сертификат или медкарта с данными о сделанных в детстве прививках, то в первую очередь проводится ревакцинация от столбняка и дифтерии с последующими повторами каждые 10 лет.

«Терапевт анализирует данные о прививках, смотрит, чем переболел человек в детстве, и есть ли у него сейчас иммунитет. Если нужно, сдаются анализы на наличие антител к заболеваниям, — рассказала врач-терапевт клиники «Источник» Елена Баранова. — Если у пациента нет медкарты с прививками, и он не помнит, чем болел в детстве, тогда он считается непривитым и вакцинируется по полной схеме».

Елена Баранова

От чего прививаться?

Кроме столбняка, дифтерии и коклюша каждый человек должен получить вакцину от гепатита В. По данным ВОЗ, от болезни ежегодно умирает около миллиона человек (а это почти население Челябинска!). Полная схема составляет три инъекции. После проведения полного курса рекомендуется ревакцинация один раз в пять лет.

Гепатит А не входит в национальный календарь прививок. Но его ставят представителям ряда профессий, в том числе работникам пищевой промышленности. Вакцинация проводится двукратно с интервалом от 6 до 12 месяцев.
 
Корь и краснуха – крайне опасные заболевания. Корь очень заразна, дает тяжелые осложнения. Например, в последние годы резко обострилась ситуация с заболеваемостью корью в разных странах мира. В начале февраля 2019 года Всемирная организация здравоохранения объявила о рекордном числе заразившихся в Европе за последние 10 лет. Число инфицированных выросло за это время в 15 раз! Неблагоприятная ситуация по кори сегодня на Украине, в Албании, а также в любимых туристами странах: Грузии, Франции, Италии. В России вспышки кори отмечены в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Ростовской, Владимирской, Ивановской областях, в ЯНАО.

Краснуха — обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей, однако оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки плода, если женщина заражается в начале беременности. Для профилактики удобно однократно сделать  прививку комбинированной вакциной «корь-краснуха-паротит» за два месяца до планируемой беременности.

Менингококковая инфекция: от нее бесплатно в России прививают только призывников. Но заражение инфекцией может закончиться летальным исходом в 10-15% случаев. Обратите внимание на этот пункт, особенно если работаете в большом коллективе или живете в общежитии.

Пневмококковая инфекция: чревата тяжелой пневмонией, отитами и воспалением придаточных пазух носа. С января 2014 года вакцинация против пневмококковой инфекции включена Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации.  С недавних пор в России разрешили бесплатно привить от болезни и взрослых старше 60 лет. Если у вас уже есть одна доза вакцины, то после 65 лет нужно повторить инъекцию, но не ранее, чем через 5 лет.

Клещевой энцефалит: поражает центральную нервную систему, дает пожизненные параличи и даже несет смерть. Схема такая: после первого укола спустя 2 недели-7 месяцев вводится вторая. Через год – третья доза. Затем нужно делать одну прививку каждые три года.

«В клинике «Источник» можно привиться от многих заболеваний. Чаще всего обращаются за вакцинами от столбняка, дифтерии, клещевого энцефалита, гепатита В и за экстренным введением иммуноглобулина после укуса клеща, — сообщил главный фельдшер клиники «Источник» Евгений Макурин. — Терапевты и педиатры клиники смогут подробнее рассказать о вакцинах и помогут составить план вакцинации. Чтобы необходимый препарат в день прививки гарантировано была в наличии в удобном для вас филиале, на вакцинацию лучше записаться предварительно.

Другие новости

23.11 2021

Акция! Бесплатный приём репродуктолога

подробнее
23.11 2021

Ваше женское здоровье под защитой!

подробнее
04.10 2021

Проверьте свой овариальный резерв!

подробнее
28.09 2021

Крепкая или хрупкая?

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169