Взглянуть на медицину по-новому

Главный врач клиники «Источник» Владислав Тупиков подвел итоги года и поделился планами клиники на ближайшее будущее

Владислав Анатольевич, каким стал прошедший 2019 год для клиники «Источник»?

Год стал богатым на интересные события, наметились новые векторы нашего развития. К примеру, мы начали активно выходить за пределы Челябинской области. Теперь врачей «Источника» знают в других регионах России и даже за рубежом. Первопроходцами тут выступает наша клиника ЭКО. Мы наладили связь с Китаем, где потребность в ЭКО-технологиях очень велика. Подключили и российские регионы. Теперь пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения в Челябинске по полису обязательного медицинского страхования могут жительницы ХМАО, ЯНАО, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и других регионов России.

Большое внимание мы уделили научной работе и взаимодействию с кафедрами. Сегодня клиника «Источник» является клинической базой девяти кафедр двух вузов Челябинска. Проводятся важные клинические исследования в сфере травматологии, репродуктологии, акушерства и гинекологии. Для частного медицинского центра это обширное научное партнерство.

«Клиническая база» — что стоит за этими словами?

Это консультативные приемы профессорско-преподавательского состава, это преподавательская работа сотрудников клиники «Источник» на кафедрах, это организация консилиумов, конференций, семинаров. Мы не только постоянно учимся сами, но и готовы обучать других, а также внимательно следим за инновациями в медицине.

В чем суть этих инноваций?

В клинике экстракорпорального оплодотворения мы год назад предусмотрели максимально технологичное отделение, чтобы свести человеческий фактор к минимуму. И результат получили соответствующий: процент успешных протоколов в «Источнике» выше, чем в среднем по России.

Если говорить про клинические исследования и травматологию, то отмечу использование стромальных стволовых клеток. Это новая методика, которой не все владеют и не все о ней знают, а мы внедряем одними из первых. Технология используется при лечении пациента стромально-васкулярными клетками, содеращимися в специальным образом обработанной жировой ткани. Эффективность метода подтверждена в ортопедии и травматологии.

Отслеживание актуального исследовательского материала помогло нам выстроить преемственную междисциплинарную работу. Врачи разных специальностей обсуждали важные для них вопросы на тех конференциях, которые мы организовали в 2019 году. Некоторые из этих событий даже получили статус международных благодаря участию авторитетных экспертов и слушателей из других стран. Медицина не стоит на месте, поэтому важно вовремя перенимать передовой опыт коллег и получать собственный.

А сам пациент за последние годы как-то изменился?

Да, теперь медицина — это не только своевременное оказание профессиональной медицинской помощи. Пациенту важно получать ее в достойных условиях в клинике с современным оборудованием и качественным сервисом. Четыре года назад мы открывали первый филиал «Источника» в условиях жесткой конкуренции. На тот момент в Челябинске было около полутора тысяч медучреждений — от частных кабинетов до крупных центров. Нужно было взглянуть на медицину по-новому. Мы сделали ставку на четыре ключевые составляющие. Первая и главная — команда действительно опытных и профессиональных врачей. Отсюда второй момент — высококлассное оборудование. Хорошо оснащенная клиника имеет больше шансов привлечь к работе «звезд» медицины. Третий фактор — IT-технологии. Тогда цифровизация процессов в нашей сфере только начиналась, и мы вложили серьезные деньги, выбрав оптимальную для нас информационную систему. И, наконец, четвертая составляющая — развитие научного потенциала в медицине вместе с кафедрами вузов.

Возможно, именно поэтому клиника «Источник» по итогам 2018 года вошла в ТОП-150 самых крупных и технологичных частных многопрофильных клиник России в регулярном рейтинге журнала «Vademecum»?

Большую роль тут сыграло и наше стремление добиться комплексного подхода и высокого уровня сервиса в отношении каждого пациента. Было приятно и неожиданно узнать о нашем вхождении в некоммерческий рейтинг передовых клиник России. Значит, мы идем в верном направлении.

Какие нововведения планируете в новом году?

Основные наши планы связаны с развитием существующих четырех филиалов и открытием пятого. Не буду предвосхищать события; скажу только, что пятый филиал клиники «Источник» будет еще масштабнее и технологичнее. Убедиться в этом наши клиенты смогут уже скоро.

 

Другие новости

28.11 2022

Подарочные карты «Источник»

Позаботьтесь о здоровье близких с подарочными картами «Источника»!
подробнее
18.10 2022

Школа атопического дерматита при поддержке французской лаборатории BIODERMA

подробнее
15.09 2022

День открытых дверей ЭКОклиники «Источник» 29 сентября

Приходите 29 сентября на День открытых дверей ЭКОклиники «Источник» и станьте участником розыгрыша подарков!
подробнее
08.09 2022

Бесплатная консультация репродуктолога в Троицке!

подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия №
ЛО-74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169