Взглянуть на медицину по-новому

Главный врач клиники «Источник» Владислав Тупиков подвел итоги года и поделился планами клиники на ближайшее будущее

Владислав Анатольевич, каким стал прошедший 2019 год для клиники «Источник»?

Год стал богатым на интересные события, наметились новые векторы нашего развития. К примеру, мы начали активно выходить за пределы Челябинской области. Теперь врачей «Источника» знают в других регионах России и даже за рубежом. Первопроходцами тут выступает наша клиника ЭКО. Мы наладили связь с Китаем, где потребность в ЭКО-технологиях очень велика. Подключили и российские регионы. Теперь пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения в Челябинске по полису обязательного медицинского страхования могут жительницы ХМАО, ЯНАО, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и других регионов России.

Большое внимание мы уделили научной работе и взаимодействию с кафедрами. Сегодня клиника «Источник» является клинической базой девяти кафедр двух вузов Челябинска. Проводятся важные клинические исследования в сфере травматологии, репродуктологии, акушерства и гинекологии. Для частного медицинского центра это обширное научное партнерство.

«Клиническая база» — что стоит за этими словами?

Это консультативные приемы профессорско-преподавательского состава, это преподавательская работа сотрудников клиники «Источник» на кафедрах, это организация консилиумов, конференций, семинаров. Мы не только постоянно учимся сами, но и готовы обучать других, а также внимательно следим за инновациями в медицине.

В чем суть этих инноваций?

В клинике экстракорпорального оплодотворения мы год назад предусмотрели максимально технологичное отделение, чтобы свести человеческий фактор к минимуму. И результат получили соответствующий: процент успешных протоколов в «Источнике» выше, чем в среднем по России.

Если говорить про клинические исследования и травматологию, то отмечу использование стромальных стволовых клеток. Это новая методика, которой не все владеют и не все о ней знают, а мы внедряем одними из первых. Технология используется при лечении пациента стромально-васкулярными клетками, содеращимися в специальным образом обработанной жировой ткани. Эффективность метода подтверждена в ортопедии и травматологии.

Отслеживание актуального исследовательского материала помогло нам выстроить преемственную междисциплинарную работу. Врачи разных специальностей обсуждали важные для них вопросы на тех конференциях, которые мы организовали в 2019 году. Некоторые из этих событий даже получили статус международных благодаря участию авторитетных экспертов и слушателей из других стран. Медицина не стоит на месте, поэтому важно вовремя перенимать передовой опыт коллег и получать собственный.

А сам пациент за последние годы как-то изменился?

Да, теперь медицина — это не только своевременное оказание профессиональной медицинской помощи. Пациенту важно получать ее в достойных условиях в клинике с современным оборудованием и качественным сервисом. Четыре года назад мы открывали первый филиал «Источника» в условиях жесткой конкуренции. На тот момент в Челябинске было около полутора тысяч медучреждений — от частных кабинетов до крупных центров. Нужно было взглянуть на медицину по-новому. Мы сделали ставку на четыре ключевые составляющие. Первая и главная — команда действительно опытных и профессиональных врачей. Отсюда второй момент — высококлассное оборудование. Хорошо оснащенная клиника имеет больше шансов привлечь к работе «звезд» медицины. Третий фактор — IT-технологии. Тогда цифровизация процессов в нашей сфере только начиналась, и мы вложили серьезные деньги, выбрав оптимальную для нас информационную систему. И, наконец, четвертая составляющая — развитие научного потенциала в медицине вместе с кафедрами вузов.

Возможно, именно поэтому клиника «Источник» по итогам 2018 года вошла в ТОП-150 самых крупных и технологичных частных многопрофильных клиник России в регулярном рейтинге журнала «Vademecum»?

Большую роль тут сыграло и наше стремление добиться комплексного подхода и высокого уровня сервиса в отношении каждого пациента. Было приятно и неожиданно узнать о нашем вхождении в некоммерческий рейтинг передовых клиник России. Значит, мы идем в верном направлении.

Какие нововведения планируете в новом году?

Основные наши планы связаны с развитием существующих четырех филиалов и открытием пятого. Не буду предвосхищать события; скажу только, что пятый филиал клиники «Источник» будет еще масштабнее и технологичнее. Убедиться в этом наши клиенты смогут уже скоро.

 

Другие новости

04.10 2021

Проверьте свой овариальный резерв!

подробнее
28.09 2021

Крепкая или хрупкая?

подробнее
09.09 2021

Приём оториноларинголога с полным необходимым эндоскопическим осмотром

подробнее
16.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Могут ли при ЭКО перепутать биоматериал?
подробнее
ул. 40-летия Победы, 11
ул. Чичерина, 34А
ул. Градостроителей, 1/3
Челябинск, улица Чичерина, 36В
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья взрослых и детей, включая скорую и неотложную медицинскую помощь.

Итоговая стоимость услуги может отличаться от указанной на сайте.

Поддержка сайта

Лицензия
ЛО- 74-01-004408 от 19.01.2018

ООО «Поликлиника»

© 2020 POLIKLINIKA, OOO

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или
Verification: 91c2175acc4ab169